Nudel-Lauch-Schinken-Salat mit Sylter Dressing

Nudeln-Lauch-Schinken-salat mit Sylter Dressing (8-10 Portionen)

 

Zutaten Materialien

500g Nudeln (Spirelli, Kelche, Farfalle)

Kochtopf

1-2 Stangen Lauch (Porree)

Kochlöffel

2 Packungen Kochschinken (2 x 200g)

Salatschüssel

1 Flasche Sylter Dressing (250 - 500ml je nach Geschmack)

Brettchen

Wasser 

Küchenmesser

Salz

 

Zubereitung

  1. Nudeln im Salzwasser kochen

  2. Lauch waschen und in schmale Ringe schneiden

  3. Kochschinken in Stücke schneiden

  4. bissfeste Nudeln in Schüssel geben

  5. Lauch und Kochschinken dazugeben

  6. Sylter Dressing vorsichtig unterheben

  7. einige Stunden (am besten über Nacht) durchziehen lassen

 

Anstelle vom Hinterkochschinken kann auch Räucherlachs verwendet werden.

 

Guten Appetit!

Rezept zum Download: Nudel-Lauch-Schinken-Salat.docx

 

Foto