Schmorkohl mit gekochten Kartoffeln

Schmorkohl mit gekochten Kartoffeln (Für 4 Personen)

 

 

Zutaten Materialien

6 - 8 Kartoffeln

Bräter

500g Weißkohl

Pfanne

500g Hackfleisch  

Schneidebrett 

Wasser & Mehl od. gekaufte Mehlschwitze

Küchenmesser

1 mittelgroße Zwiebel 

große Schüssel

Margarine zum Braten

Messer

Brühe, Instant (z.B. Vegeta),   

Rührlöffel 

Lorbeerblatt 

Gabel

Salz und Pfeffer 

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser legen (Kochtopf)
  2. Weißkohl in kleine Stücke oder Streifen schneiden
  3. in einem großen Bräter mit Margarine portionsweise anbraten
  4. Instantbrühe und Lorbeerblatt hinzugeben
  5. Kartoffeln ansetzen (kochen)
  6. gewürfelte Zwiebeln und Hackfleisch (portionsweise) in einer Pfanne anbraten – Hackfleisch dabei zerdrücken - und dann alles zum Kohl in den Bräter geben
  7. den Schmorkohl etwa so lange kochen bis die Kartoffeln gut sind und nach Belieben andicken  (Mehl + kaltes Wasser gut verrühren und in die kochende Masse geben oder mit fertiger Mehlschwitze)
  8. Kartoffeln abgießen und alles anrichten

Guten Appetit!!!

Rezept zum Download: Schmorkohl

undefined