Zutaten | Materialen |
---|---|
1kg Rinderbraten am Stück, ohne Knochen (z.B. aus der Lende, Schulter) |
1 passender Fleischtopf |
350ml dunkles Bier oder Schwarzbier |
Pürierstab |
75ml Sirup, (schwarzer Johannisbeersirup) |
Küchen- und Fleischmesser |
100ml Sojasauce |
Brettchen |
1TL Thymian |
Kochlöffel |
6 Wacholderbeeren |
Fleischgabeln |
6 Körner schwarzer Pfeffer |
Eieruhr |
2 Würfel Fleischbrühe |
Messbecher |
2 Zehen Knoblauch |
|
1 große Zwiebel |
|
5 EL Mehl |
|
200ml Sahne |
|
Zubereitung
Einen Topf auswählen, in dem der Braten gerade Platz hat (nicht zu groß!).
Rezept zum Download: Rinderbraten in dunkler Biersauce.docx
Text