Kartoffelbrei mit Zwiebeln und Rührei

Kartoffelbrei mit Zwiebeln und Rührei (für 5 Personen)

 

 

 
Zutaten Materialien

1000 g Kartoffeln (mehlig kochend)

großer & kleiner Kochtopf     

Salzwasser

Pfanne

300-400ml Milch (je nach bevorzugter Konsistenz)     

Kartoffelstampfer oder Handmixer

1 TL gekörnte Gemüsebrühe

Schneidebrett

5 mittelgroße Zwiebeln

Küchenmesser

10 Eier

große Schüssel

Margarine zum Braten 

Tasse

50 - 100g Butter (je nach Geschmack)  

Messbecher

Pfeffer, Salz, Muskatnuss nach Geschmack

Schneebesen

 

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und im Salzwasser + Gemüsebrühe kochen (großer Topf)

In der Zwischenzeit

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  2. Eier einzeln in Tasse aufschlagen, in Messbecher zusammengeben und mit Schneebesen schlagen

Kurz bevor die Kartoffeln fertig sind:

  1. Milch im kleinen Topf kochen und beiseite stellen
  2. Margarine in der Pfanne heiß werden lassen
  3. Zwiebelringe dazugeben, anbraten, geschlagene Eier dazugeben und in der Pfanne verrühren + salzen

Wenn die Kartoffeln fertig sind:

  1. Kartoffeln in einer großen Schüssel stampfen / mit Handmixer breiig schlagen (unter Zugabe der Butter und heißen Milch)
  2. mit Salz, Pfeffer und evtll. Muskatnuss abschmecken

Guten Appetit!!!

Rezept zum Download: Kartoffelbrei mit Zwiebeln und Rührei.docx

Foto