Mandelkuchen

Mandelkuchen alá Claudia

 

Zutaten Materialien

Teig

4 Eier

Tasse

1 Becher Schlagsahne (200ml)

Becher

1 Becher Zucker

Rührschüssel

1 Becher Mehl

Rührgerät

1 Pkt. Backpulver

Backblech

1 Pkt. Vanillezucker

Backpapier

evtll. etw. Zitrone

 

1 Prise Salz

 

Guss

1 Becher Zucker

kleiner Topf

125g Butter

Messer

150g Mandelplättchen

Waage

5 EL Sahne

Teigschaber

 

Zubereitung

Teig

 

  1. Backblech einfetten oder mit Backpapier auslegen
  2. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen
  3. alle Teigzutaten verrühren
  4. 10 min im vorgeheizten Backofen abbacken
  5. währenddessen Guss vorbereiten

Guss

  1. 1/2 Stück (125g) Butter im Topf schmelzen 
  2. Zucker, Mandelplättchen und Sahne dazugeben, kurz aufkochen
  3. auf den Teig (nach 10min backen) geben
  4. nochmals für ein paar Minuten backen, bis der Belag eine schöne braune Färbung hat

Guten Appetit 

Rezept zum Download: Mandelkuchen_Claudia.docx

Text