Fantakuchen

Fantakuchen

 

Zutaten Materialien

Teig

350g Mehl

Schüssel

230g Zucker

Messbesser

1 Pkt. Backpulver

Küchenwaage

1 Prise Salz

Rührgerät

1 Pkt. Vanillezucker

Messer

4-5 Eier

Tasse

200ml Orangenlimonade (FANTA)

Backpapier

130ml Seiseöl (Sonnenblumenöl)

Rührlöffel

etwas Margarine zum Einfetten

 

Guss

250g Puderzucker

Schüssel

6-7 EL Orangenlimonade (FANTA)

Esslöffel

Streusel, Konfetti, erlen zum Dekorieren

Rührlöffel

Zubereitung

Teig

 

  1. Backblech einfetten
  2. Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen
  3. Mehl mit Backpulver vermischen
  4. Zucker, Vanillezucker, Prise Salz, Eier, Limo und Öl hinzufügen
  5. alles mit dem Handrührgerät verrühren
  6. den Teig auf das eingefettete Backblech geben und glattstreichen 
  7. für 20min in den Backofen geben, bis der Teig goldgelb ist
  8. Zuckerguss vorbereiten, wenn der Kuchen erkaltet ist

Guss

  1. Puderzucker mit Orangenlimonade vermischen
  2. Masse auf den Blechkuchen gießen und mit Pinsel verstreichen
  3. vor dem Trocknen mit Streusel, Konfetti oder Perlen dekorieren

Guten Appetit 

Rezept zum Download: Fantakuchen.docx

Foto