| Zutaten | Materialien |
|---|---|
|
Belag |
|
|
1kg Äpfel |
Küchenmesser, Brettchen |
|
1 EL Zitronensaft |
Schüssel |
|
|
|
|
Teig |
|
|
150g Margarine |
Schälchen + Mikrowelle |
|
150g Zucker |
Rührschüssel |
|
4 Eier |
Küchenwaage |
|
60ml Milch |
Rührgerät |
|
1 Prise Salz |
Teelöffel |
|
240g Mehl (Typ 405) |
Schüssel |
|
2 1/2 TL (gestrichen) Backpulver |
Backblech |
|
Margarine zum Einfetten |
Backpapier |
|
|
|
|
Streusel |
|
|
160g Mehl |
Schüssel |
|
120g Zucker |
Küchenwaage |
|
1 Pkt. Vanillezucker |
|
|
125g Butter (zimmerwarm) |
|
Vorbereitung
Zubereitung für den Teig
Zubereitung für die Streusel
Backofen: 180 Ober- und Unterhitze – 45min backen
Guten Appetit!
Rezept zum Download: Apfelkuchen mit Butterstreuseln.docx
Foto